День аграрных знаний в Пархикасинской библиотеке
Домашнее сыроварение — популярный гастрономический тренд последних лет, о котором и рассказали 29 марта обучающимся 10 класса на дне аграрных знаний «Как заработать на сыре». Мероприятие прошло в рамках проекта «Гений места», реализуемого в Пархикасинской сельской библиотеке.
О тонкостях и секретах домашнего сыроделия десятиклассникам рассказала Нефедова Надежда, жительница деревни Пархикасы. В 2022 году она окончила курсы «Сыродел-мастер» в Чувашском государственном аграрном университете, где и научилась варить профессиональные сыры: адыгейский, фета, халуми, имеретинский, сулугуни, чечил. Все свои сыры Надежда делает из парного молока её коровок.
А ещё подростки узнали историю сыроделия и интересные факты об этом продукте. Ну и, конечно же, как без дегустации, ребята попробовали несколько сортов сыра, приготовленных Надеждой.
Встреча получилась очень интересной и познавательной.